注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰——瑶琳函谷

天涯咫尺逐电波 尺牍寸心诚切磋

 
 
 

日志

 
 

【乐天谷诗苑】步“手”韵,乐天谷抒怀(2013-3-27)  

2013-03-29 17:23:02|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步“手”韵,乐天谷抒怀

二○一三年三月二十七日

乐天蓝鹰

 

天涯咫尺常握手,画意诗情沁心牖。南国榕城传酣唱,钱塘、扬子漾吟吼。有闲有钱戒淫逸,有情有义咏众口。两朝五代风雨著,丽日清风常常有。学、农、兵、工变角色,不变此心如啜酒。家事国事寻常事,尽心尽力也有咎。苍苍皇皇一甲子,如歌如梦近老朽。兴起击节忘情歌,俯仰山水扬白首。我行我素自得乐,休管他人是与否。晨昏网游穷网坛,博客、拍客丑美剖。电子邮件交流频,滴答六十万里走。惺惺相惜慰不爽,亲友喜事共赳赳。他人喜恶不白眼,随他爱猫或宠狗。古稀不患天堂远,清明时节思父母。但祈儿孙代胜昔,更期盛世绵绵后。大奇山麓三花斓,富春江畔青青柳。

 

 

(注一)南国榕城传酣唱——指福州福建老年大学诗词学会编的诗集《和诗步韵如握手》。

(注二)钱塘、扬子——钱塘江和长江(扬子江),泛指苏浙杭地区。

(注三)两朝五代——两朝,戏指中华民国和中华人民共和国两个“朝代”;

五代,指毛、邓、江、胡、习五代中共领导。

(注四)滴答六十万里走——无线电波传播速度为每秒三十万公里。

(注五)三花——油菜花、桃花和梨花。



【乐天谷诗苑】步“手”韵,乐天谷抒怀(2013-3-27)

视频地址:http://video.sina.com.cn/v/b/100388863-1046368754.html



链接:

[转载]苏杭诗友来握“手” 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e5e51f20101ks89.html

【乐天谷诗苑】步“手”韵,乐天谷抒怀(2013-3-27)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e5e51f20101kxq9.html(博文,含视频)

http://video.sina.com.cn/v/b/100388863-1046368754.html(视频)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018