注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天蓝鹰——瑶琳函谷

天涯咫尺逐电波 尺牍寸心诚切磋

 
 
 

日志

 
 

【乐天谷诗苑】 一字之师,养悟兄评乐天蓝鹰词《端午寄语》  

2013-06-24 15:27:03|  分类: 诗词楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【乐天谷诗苑】 一字之师,养悟兄评乐天蓝鹰词《端午寄语》 - 乐天蓝鹰 - 乐天蓝鹰——瑶琳函谷
富阳东吴公园(2013-6-20) 


乐天蓝鹰养悟兄的复信】

养悟兄:
  你好!
  非常高兴你对拙吟的理解!
  (1)“电波偶”是偶尔打电话联系,对!还应包括网络上的联系。
  (2)“黄龙园缘”的“园”应是“圆”,对!原句应更正为“黄龙圆缘”。
  黄龙,指杭州黄龙洞,黄龙洞也叫圆缘园。黄龙洞里有个月老祠,可祈测缘分。
  养悟兄渊博的知识和敏锐的洞见,令弟钦敬!谢谢你啊!
  顺告梦中的罗曼蒂克只是十廿年前曾经的故事映照,不想再在现实中做天谴的事啦。哈哈!

                                                       乐天蓝鹰
                                                  (2013-6-19 6:46)


★ 2013-6-19 6:25 养悟斋主人写道:

  我的理解:“电波偶”是偶尔打电话联系,“黄龙园缘”的“园”应是“圆”的笔误吧?说一句逆耳忠言:都这把年纪了,千万别玩什么罗曼蒂克了,当心遭天谴,这可不是闹着玩的。你是无神论者,什么都不信,但不会因为你是无神论,果报就不会降临到你身上!
  作为词,情真意切,还有典故,是首好词。


乐天蓝鹰原词】

端午寄语

晨梦碎,何处桥断。日日月月年年,只影心牵,电波偶,见亦难。咫尺天涯,一江春水,大奇山岚。曾记否,黄龙圆缘。

(2013-6-13 8:54)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018